«Стопкоронавирус | Штаб Югры» информирует
02 апреля 2020

«Стопкоронавирус | Штаб Югры» информирует

Роспотребнадзор дал свои рекомендации по выбору продуктов питания в период пандемии коронавируса:

🔺 В первую очередь необходимо уточнить, какие продукты уже есть и составить список с учетом рекомендуемых суточных норм потребления.

🔺В магазине ручку торговой тележки или корзинки необходимо протереть влажной салфеткой или использовать перчатки.

🔺Сначала необходимо выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре.

🔺Скоропортящиеся продукты из холодильных витрин выбирают в самую последнюю очередь.

🔺Отдавайте предпочтение упакованным продуктам, особенно, если планируете употреблять их без термической обработки.

🔺Внимательно осмотрите упаковку товара, обратите внимание на сроки годности и состав.

🔺Важно обратить внимание в каких условиях продукция хранится в магазине и соответствуют ли они температурным режимам указанным производителем.

🔺Помните о принципах соблюдения товарного соседства. Готовые к употреблению продукты не должны размещаться на одной полке.

На период пандемии коронавируса рекомендуем вам приобретать продукты дистанционным способом:

🔺Вымойте руки до того, как вы откроете пакет с едой или продуктами, так как вы держали в руках деньги, прикасались к платежному терминалу или передавали свою пластиковую карточку курьеру.

🔺Внимательно проверьте сроки годности, целостность упаковки, отсутствие вмятин на металлических консервных банках. Даже небольшая вмятина может привести к образованию трещины в стенке банки и нарушить ее герметичность или будет способствовать попаданию солей тяжелых металлов в продукт, а это может привести к пищевому отравлению.

🔺На овощах и фруктах должны отсутствовать признаки увядания, плесень и гниль.

🔺Не допускается доставка в одном пакете сырой и готовой к употреблению продукции, в том числе группы промышленных товаров.

🔴Если услуга оказана некачественно или вам доставили испорченные продукты, вы можете оставить обращение на сайте Роспотребнадзора с указанием данных предприятия торговли и допущенных им нарушений.